MediaIma: Resep Telur Ceplok Tumis Daun Kemangi

Senin

Resep Telur Ceplok Tumis Daun Kemangi

Resep Telur Ceplok Tumis Daun Kemangi

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Sobat, menurut dokter gizi mengatakan bahwa telur adalah makanan yang paling padat gizi di antaranya mengandung 90% kalsium, mineral, zat besi yang terdapat dalam kuning telut dan mengandung 6 gram protein dan 9 asam amino esensial yang terdapat dalam putih telur. Jadi tidak ragu lagi untuk mengkonsumsi telur yah sobat. 

Telur yang di ceplok itu sudah biasa yah sobat, agar lebih nikmat kita akan membuat resep telur ceplok di tumis dengan daun kemangi. Daun kemangi yang baunya segar bisa menghilangkan bau amis juga loh sobat.


Bahan-bahan :

- 5 butir telur ayam, digoreng ceplok
- 2 buah cabai merah, diiris bulat
- 3 buah asam kandis
- 3 tangkai daun kemanggi, dipetiki
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- Penyedap rasa secukupnya jika suka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan, disangrai
- 2 butir kemiri, disangrai


Cara membuat :

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
2. Tambahkan telur dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Masukkan  garam, dan gula pasir.  Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
4. Angkat. Telur tumis daun kemangi siap disajikan.

Nikmati dengan nasi hangat bersama rekan ataupun keluarga.

ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين
Silahkan Sukai dan Bagikan Artikel Ini :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar