Resep Telur Ceplok Tumis Daun Kemangi
بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
Telur yang di ceplok itu sudah biasa yah sobat, agar lebih nikmat kita akan membuat resep telur ceplok di tumis dengan daun kemangi. Daun kemangi yang baunya segar bisa menghilangkan bau amis juga loh sobat.
Bahan-bahan :
- 5 butir telur ayam, digoreng ceplok
- 2 buah cabai merah, diiris bulat
- 3 buah asam kandis
- 3 tangkai daun kemanggi, dipetiki
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- Penyedap rasa secukupnya jika suka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan, disangrai
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
2. Tambahkan telur dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
4. Angkat. Telur tumis daun kemangi siap disajikan.
Nikmati dengan nasi hangat bersama rekan ataupun keluarga.
ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين
Tidak ada komentar:
Posting Komentar