MediaIma: Resep Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning

Senin

Resep Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning

Resep Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Tahukah sobat,  nilai gizi telur puyuh yang kecil ini ternyata tiga hingga empat kalinya jika dibandingkan dengan gizi telur ayam. Padahal, berat telur puyuh kira-kira setara dengan 5 kalilipat dari berat telur ayam(50 hingga 70 gram per butir).

Telur puyuh juga mempunyai rasa yang nikmat, apalagi jika disajikan dengan paduan bumbu khas indonesia. Banyak sekali resep masakan telur puyuh dan kali ini kita akan membuat Acar telur puyuh bumbu kuning yang cocok untuk menemani makan malam atau makan siang sobat.



Bahan-bahan :

- 25 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 3 buah cabai merah, diiris-iris
- 3 buah cabai hijau, diiris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh cuka
- Penyedap rasa secukupnya jika suka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus :

- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar


Cara membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cabai merah dan cabai hijau hingga harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air.
3. Masak hingga kuah mengental. Tambahkan cuka. Aduk rata. 
4. Acar Telur Puyuh Bumbu Kuning siap disajikan.


Nikmati bersama keluarga tercinta dengan nasi hangat, lebih nikmatnya lagi sediakan kerupuk udang sebagai pelengkap. Jangan lupa baca resep lainnya yah sobat, terima kasih semoga bermanfaat.


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين
Silahkan Sukai dan Bagikan Artikel Ini :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar