MediaIma: Resep Brownies Kukus Amanda yang Lembut dan Legit

Kamis

Resep Brownies Kukus Amanda yang Lembut dan Legit

Resep Brownies Kukus Amanda yang Lembut dan Legit


بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Brownies Kukus Amanda, pasti sudah tak asing lagi yah sobat kue yang satu ini. Rasanya yang lembut, nikmat, dan legit, coklatnya nempel di lidah, aduh jadi lebay deh,, Hehe ya memang seperti itulah yang membuat saya jadi ketagihan dengan brownies yang satu ini. Karena sering membeli jadi terbesit dalam pikiran saya untuk mencobanya membuat sendiri. Kenapa ! karena kalau membuat sendiri pasti lebih irit yah sobat, hehe.

Awalnya saya pikir susah membuat sendiri yang namanya kue brownies, tapi ternyata berbanding terbalik dengan apa yang saya pikirkan. Dan akhirnya berhasil deh kue brownies buatan saya. Sobat juga ingin mencobanya,! tapi resepnya untuk brownies yang original yah sobat, kalau ingin ditambahin rasa lain, tinggal mengkombinasikan sendiri saja bahan-bahan lainnya. Ini dia resepnya.


Bahan-bahan :

150g    Tepung Terigu rendah lemak khusus untuk membuat kue
250g    Coklat Hitam Batangan / Dark Cooking Chocolate
4butir   Telur
100g     Mentega
100g     Gula pasir (jika suka manis bisa ditambahkan sendiri )
1/2sdt   Baking Powder
1/3sdt   Vanili bubuk
1/3sdt   Cake Emulsifier / Ovalet
50ml     Susu Kental Manis rasa coklat


Cara Membuat :
  • Lelehkan terlebih dahulu mentega, sisihkan. Kemudian lelehkan juga coklat batangan, jika sudah agak dingin lalu campur dengan susu kental manis, lalu sisihkan dulu kedua bahan ini.
  • Selanjutnya kocok menggunakan mixer, telur, kemudian ovalet, dan juga gula hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Ayak bahan kering, terigu, vanili dan baking powder. Kemudian campurkan ke dalam adonan telur yang sudah di mixer tadi sedikit demi sedikit lalu diaduk hingga merata.
  • Selanjutnya masukkan juga coklat leleh dan margarin ke adonan di atas tadi, lalu aduk hingga benar-benar merata.
  • Jika semua adonan sudah tercampur dengan baik. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di panaskan, kukus dengan api besar kurang lebih 25-30 menit.
  • Jangan lupa membungkus tutup panci dengan kain bersih agar uap yang berair tidak menetes ke atas kue. Dan jangan membuka tutup panci sebelum 25 menit agar kue matang dengan baik.
Resep Brownies Kukus Amanda yang Lembut dan Legit


Jadi deh Brownies Kukus Amanda yang Lembut dan Legit dan siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba sobat.


ٱلْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ ٱلْعَٰلَمِين
Silahkan Sukai dan Bagikan Artikel Ini :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar